Tom Kha Gai – Sopa tailandesa com leite de coco e camarões

Ingredientes:

Rende 8 porções

1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 talo de capim-limão, picado
2 colheres de chá de curry vermelho em pasta
4 xícaras de caldo de galinha
3 colheres de sopa de molho de peixe (Nam Plá)
1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
3 latas de leite de coco
1/2 quilo de cogumelos shiitake frescos, cortados
1 quilo de camarão médio – descascadas e limpo
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
sal a gosto
1/4 xícara de coentro fresco picado

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela grande .  Acrescente  o gengibre, capim-limão e pasta de curry no óleo aquecido mexa e cozinhe tudo por 1 minuto. Lentamente acrescente o caldo de galinha e mexa continuamente.

Misture o molho de peixe e açúcar mascavo; cozinhe por mais 15 minutos. Junte o leite de coco e os cogumelos; mexa bem e deixe cozinha até que os cogumelos estejam macios, cerca de 5 minutos.

Acrescente o camarão e cozinhe por mais cerca de 5 minutos. Junte o suco de limão; tempere com sal, decore com coentro.

Receita original: http://allrecipes.com/recipe/the-best-thai-coconut-soup/

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